関越道の渋滞情報を得て
東北道から 北関東道路の道を選んで
そこには なんとドエライモノが・・・
110ナンバーのGT-R!!
くわばら くわばら・・・
一般道に降りて
東京では味わえない
木漏れ日の差し込む
緑の道です。
蒸し暑い以外は
気分最高です!! (^^)
ほぼ十年ぶりに訪れた
ここは ロックハート城
いい雰囲気でしょ!
チビ介が、夏季合宿の留守の合間の
夫婦の時間です。
そして、
この日を待ちわびて
鮎三昧 食します!
こちらの床は
予約で満席だった。
まさかの 失敗しました。
稚鮎のフライ
鮎の甘露煮
この甘露煮 食べた後
豆腐を口に入れると・・・
良いんですよ~!
甘露煮の鮎は 子持ちです。
刺身
この歯ざわりは、一度知ったら止められない。
串から抜いた 塩焼き
素晴らしい形です!
生きている鮎を 刺すからこそ
この ひれの美しい形が出来る。
しょっぱいだけの塩焼きとは違いますぞ~
鮎釜飯に鮎こく
堪らない風味です!!
刺身で残った骨は
からりと揚げられて
生きてる鮎です。
串に刺して
店の入り口で 焼かれています。
前回 訪れた時の記事は
9年振りに 鮎三昧を楽しんで来ました!!